Ecco come realizzare la torta d'uva e le sue golose varianti con uva sultanina, sempre golosa e sfiziosa per ogni occasione
RICETTA TORTA DI UVA
Soffice, dolce e gustosa, la torta di uva è un dolce dal gusto intenso, semplice da preparare e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un dolce davvero delizioso, da preparare con uva bianca o sultanina e da arricchire, secondo i propri gusti, con fantasia e originalità, aggiungendo all’impasto anche mele, mandorle o altra frutta secca.
RICETTA TORTA DI UVA BIANCA
Ecco come preparare in casa la torta di uva:
INGREDIENTI
- 200 gr di farina
- 500 gr di uva (bianca o nera)
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchierino di marsala o altro liquore
PREPARAZIONE
– Lavate l’uva e separatela dal raspo, separate gli acini ed apriteli uno ad uno a metà.
– Togliete i semi dagli acini e metteteli a bagno nel liquore, nel frattempo montate le uova con lo zucchero.
– Preriscaldate il forno a 180°.
– In una ciotola riunite le uova montate con lo zucchero, il burro morbido tagliato a tocchetti, la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
– Foderate una tortiera con carta da forno e versate metà dell’impasto. Cospargete con metà degli acini di uva e ricoprite con altro impasto.
– Decorate con acini di uva rimasti e infornate a 180° per 25/30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite in tavola.
RICETTA TORTA DI UVA SULTANINA
Ecco la versione della ricetta con uva sultanina:
INGREDIENTI
- 250 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 gr di uva sultanina
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
– Prendete l’uva sultanina e mettetela a bagno nell’acqua tiepida, nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
– Montate le uova con lo zucchero, aggiungete latte e olio sempre mescolando e poi farina e lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
– A questo punto strizzate e asciugate l’uva sultanina e aggiungetela al composto.
– Versate in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere per circa 25 minuti in forno statico.
– Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite in tavola.
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