giovedì 16 settembre 2021

Torta di uva, la ricetta originale e le sue sfiziose varianti. Il dolce perfetto per la colazione


Ecco come realizzare la torta d'uva e le sue golose varianti con uva sultanina, sempre golosa e sfiziosa per ogni occasione

RICETTA TORTA DI UVA

Soffice, dolce e gustosa, la torta di uva è un dolce dal gusto intenso, semplice da preparare e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un dolce davvero delizioso, da preparare con uva bianca o sultanina e da arricchire, secondo i propri gusti, con fantasia e originalità, aggiungendo all’impasto anche melemandorle o altra frutta secca.


RICETTA TORTA DI UVA BIANCA

Ecco come preparare in casa la torta di uva:

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 500 gr di uva (bianca o nera)
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di marsala o altro liquore

PREPARAZIONE

 Lavate l’uva e separatela dal raspo, separate gli acini ed apriteli uno ad uno a metà.

 Togliete i semi dagli acini e metteteli a bagno nel liquore, nel frattempo montate le uova con lo zucchero.

 Preriscaldate il forno a 180°.

 In una ciotola riunite le uova montate con lo zucchero, il burro morbido tagliato a tocchetti, la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

 Foderate una tortiera con carta da forno e versate metà dell’impasto. Cospargete con metà degli acini di uva e ricoprite con altro impasto.

 Decorate con acini di uva rimasti e infornate a 180° per 25/30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite in tavola.


RICETTA TORTA DI UVA SULTANINA

Ecco la versione della ricetta con uva sultanina:

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di uva sultanina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

 Prendete l’uva sultanina e mettetela a bagno nell’acqua tiepida, nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

 Montate le uova con lo zucchero, aggiungete latte e olio sempre mescolando e poi farina e lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

 A questo punto strizzate e asciugate l’uva sultanina e aggiungetela al composto.

 Versate in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere per circa 25 minuti in forno statico.

 Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite in tavola.

Fonte:https://www.nonsprecare.it/ricetta-torta-uva-bianca-sultanina


 

Nessun commento:

Posta un commento