giovedì 25 novembre 2021

CROSTATA CUOR DI MELE – SENZA UOVA


 INGREDIENTI


PER LA PASTA FROLLA:

150 g di yogurt
2 cucchiai di fecola di patate PANEANGELI
80 ml di olio di semi di girasole
120 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
350 g di farina
scorza di un limone non trattato

PER IL RIPIENO:

3 mele medie
succo di mezzo limone
2 cucchiai di zucchero+ per decorare sopra

PROCEDIMENTO

Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la Fecola di Patate Paneangeli. Mescoliamo bene con una forchetta. A questo punto uniamo l'olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo per aromatizzare la scorza di un limone. Possiamo usare anche altri aromi come vaniglia, arancia, anice.
Infine uniamo il Lievito per Dolci Pane degli Angeli e la farina un po' alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. La nostra frolla senza uova è pronta, adesso prepariamo il ripieno
.
Grattugiamo tre mele precedentemente sbucciate. Versiamole in una ciotola e condiamole con succo di limone e due cucchiai di zucchero, mescoliamole bene.
A questo punto prendiamo uno stampo da crostata da 24cm ben oliato o imburrato. Prendiamo metà della frolla e stendiamola nello stampo come base.
È molto importante scolare le mele dopo averle condite, in questo modo non bagneranno la frolla in cottura. Scoliamole bene e versiamole sulla base di frolla, stendiamole bene.

Spennelliamo la superficie della crostata con dell'acqua e cospargiamola di zucchero, in questo modo sopra verrà croccante e caramellata!


Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 35-40 minuti, oppure in forno statico a 180 per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.

fattoincasadabenedetta

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