giovedì 25 novembre 2021

ROLLE’ DI TACCHINO


 INGREDIENTI

1 kg di petto di tacchino
Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
Aglio macinato Cannamela
Sale e olio extra vergine d'olivaq.b.
3 salsicce (300 gr)
100 gr di olive verdi e nere
100 gr di pancetta a fette
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
600 gr di patate
40 gr di pangrattato

PROCEDIMENTO
Prepariamo il petto di tacchino, aggiungiamo del sale su tutta la superficie e aggiungiamo poi il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e l'Aglio macinato Cannamela, fino a insaporire bene tutta la superficie del tacchino.

Sbricioliamo adesso le salsicce e sistemiamole bene al centro del petto di tacchino.

Aggiungiamo al centro le olive verdi e nere tagliate a rondelle e chiudiamo bene il petto di tacchino per formare un rotolo, aggiungiamo del sale anche all'esterno, su tutta la superficie.

Avvolgiamo bene tutto il rotolo con la pancetta a fette e sigilliamo bene con dello spago da cucina. Sistemiamolo poi in una teglia ben unta con olio extra vergine d'oliva e aggiungiamo l'olio anche su tutta la superficie.

Versiamo adesso mezzo bicchiere di vino bianco e di acqua sul rotolo di tacchino.

Già che ci siamo prepariamo anche un contorno di patate al forno, tagliamo a pezzi le patate, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo bene.
Aggiungiamo poi il pangrattato, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, l'Aglio macinato Cannamela e mescoliamo bene con le mani.

Disponiamo poi le patate in una teglia ben unta con l'olio extra vergine d'oliva e versiamone un po' anche sulla superficie.

Inforniamo e lasciamo cuocere le patate e il rolle' di tacchino in forno preriscaldato a 180° per circa 75 minuti ma controlliamo la cottura dopo 1 ora, perché può variare in base al forno che abbiamo a casa.

Una volta cotto il rolle' estraiamolo dalla teglia ed eliminiamo lo spago da cucina con l'aiuto delle forbici. Tagliamolo a fette, disponiamolo su un piatto e portiamolo in tavola accompagnato dalle patate!

fattoincasadabenedetta.

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