Un dolce perfetto per la prima colazione. O anche a cena, con il dessert. Potete guarnirlo con le noci o con delle mandorle tagliate a lamelle. Deve cuocere nel forno a 180 gradi per 45 minuti
RICETTA PLUMCAKE ALLA FRUTTA
Avete presente una centrifuga, un frullato alla frutta di stagione? Bene: una parte non proprio irrilevante della frutta utilizzata, finisce per diventare scarto, una poltiglia destinata poi al secchio dell’immondizia. Partite da qui, da questo avanzo, e con la nostra ricetta, che potete utilizzare anche con la frutta non mangiata a tavola, in poco tempo, siete in grado di fare un dolce fantastico. Ottimo per la colazione, o anche la sera, a cena, con il dessert. Un plumcake alla frutta.
PLUMCAKE ALLA FRUTTA
INGREDIENTI
- 300 gr di scarti misti di centrifuga
- 500 gr di farina
- 350 gr di zucchero
- 50 gr di yogurt
- 125 gr di olio extravergine d’oliva
- 3 uova
- Burro (oppure olio extravergine o burro vegetale)
- Noci e mandorle (a scelta)
PREPARAZIONE
Versate in un frullatore gli scarti dell’estrattore, lo yogurt e i restanti ingredienti. Attivate la miscelazione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riponete l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
Guarnite con noci e mandorle tagliate a lamelle.
Procedete con la cottura in forno a 180° per circa 45 minuti.
Fonte:https://www.nonsprecare.it/ricetta-plumcake-frutta?refresh_cens
Nessun commento:
Posta un commento