giovedì 29 dicembre 2022

Zuppa di Lenticchie e Crostini di Pane Fritto



Ingredienti (5 persone)

1 Kg di lenticchie,1 costa di sedano tritato,1 carota tritata,2 foglie di alloro,1 spicchio d’aglio,olio d’oliva,sale,peperoncino,qualche fetta di pane raffermo.

Preparazione

Lavate le lenticchie (se necessitano di ammollo cercate di tenerle in acqua almeno per 12 ore).
In una pentola abbastanza capiente fate soffriggere l’aglio, il sedano e la carota con un po’ d’olio, un pizzico di sale ed il peperoncino. Versate le lenticchie e copritele con l’acqua. Aggiungete l’alloro e fate cuocere il tutto per almeno 40 minuti. Una volta cotte ed evaporata tutta l’acqua togliete le foglie di alloro.
Nel frattempo tagliate il pane a dadini e fatelo friggere in un padella con un po’ d’olio.
Fatelo diventare dorato e croccante. Scolate il pane fritto e fatelo asciugare sulla carta da cucina, quindi mettetelo sul fondo dei piatti e versatevi sopra le lenticchie calde.
Guarnite con un filo d’olio ed una spolverate di peperoncino.
Per chi preferisce potreste unire alla zuppa di lenticchie un buonissimo e delicato cotechino.
Buon Appetito ma soprattutto Buon Capodanno.

 

Nessun commento:

Posta un commento