Ingredienti
per la frolla
- 370 g Farina 00
- 180 g Burro
- 90 g Zucchero
- 1 uovo
per la crema
- 400 g Ricotta
- 100 g Zucchero a velo
- 100 g Gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
per decorare
- Ovetti di cioccolato
- ovetti colorati
Preparazione
PREPARATE LA PASTA FROLLA
Mettete in una ciotola il burro molto morbido e lavoratelo insieme allo zucchero con un cucchiaio.
Unite l’uovo intero e fatelo assorbire completamente.
Unite a poco a poco tutta la farina e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete la pasta frolla in frigo a rassodare per 20 minuti.
PREPARATE LA CREMA DI RICOTTA
Mettete la ricotta a scolare per 1 ora circa.
Mettete la ricotta ben scolata in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio.
Unite l’aroma di vaniglia e amalgamatelo.
Per ultime unite anche le gocce di cioccolato e uniformate la crema.
PREPARATE IL GUSCIO PER LA CROSTATA
Riprendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno.
Stendete con il matterello in modo da assottigliarla e mettetela in uno stampo imburrato da 24 cm circa.
Bucherellate la base per la crostata di Pasqua.
Mettete sopra alla base di pasta frolla un foglio di carta forno e mettete sopra dei fagioli secchi che tengano ferma la carta forno.
Cuocete la base di pasta frolla in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
Togliete la carta forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti circa la base di pasta frolla in modo che risulti dorata.
Sfornate il guscio di pasta frolla e lasciatelo raffreddare completamente.
Farcite il guscio di pasta frolla con la crema di ricotta dolce.
Decorate la vostra crostata di Pasqua con ovetti di cioccolato e ovetti colorati.
- Fonte:https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/crostata-di-pasqua/
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