lunedì 27 marzo 2023

CROSTATA DI PASQUA


Ingredienti

per la frolla

  • 370 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • uovo

per la crema

  • 400 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

per decorare

  • Ovetti di cioccolato
  • ovetti colorati

Preparazione

  1. PREPARATE LA PASTA FROLLA

    Mettete in una ciotola il burro molto morbido e lavoratelo insieme allo zucchero con un cucchiaio.

    1. Unite l’uovo intero e fatelo assorbire completamente.

    2. Unite a poco a poco tutta la farina e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

  1. Mettete la pasta frolla in frigo a rassodare per 20 minuti.

  2. PREPARATE LA CREMA DI RICOTTA

    Mettete la ricotta a scolare per 1 ora circa.

  3. Mettete la ricotta ben scolata in una ciotola con lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio.

    1. Unite l’aroma di vaniglia e amalgamatelo.

    2. Per ultime unite anche le gocce di cioccolato e uniformate la crema.

    3. PREPARATE IL GUSCIO PER LA CROSTATA

      Riprendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno.

      1. Stendete con il matterello in modo da assottigliarla e mettetela in uno stampo imburrato da 24 cm circa.

      2. Bucherellate la base per la crostata di Pasqua.

      3. Mettete sopra alla base di pasta frolla un foglio di carta forno e mettete sopra dei fagioli secchi che tengano ferma la carta forno.

        1. Cuocete la base di pasta frolla in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

        2. Togliete la carta forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti circa la base di pasta frolla in modo che risulti dorata.

        3. Sfornate il guscio di pasta frolla e lasciatelo raffreddare completamente.

          1. Farcite il guscio di pasta frolla con la crema di ricotta dolce.

          2. Decorate la vostra crostata di Pasqua con ovetti di cioccolato e ovetti colorati.

        4. Fonte:https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/crostata-di-pasqua/

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