venerdì 18 gennaio 2013

Biscotti al cocco




  • Preparazione
  • Ingredienti: 230 g di farina 00 - 70 g di cocco grattugiato - 130 g di burro - 120 g di zucchero - 3 tuorli, un limone  
    per farcire e decorare: 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato - il succo di mezzo limone - 2 cucchiai di codette
    2 cucchiai di marmellata di limoni - 2 cucchiai di confettura di albicocche - mezza tazza di crema pasticciera
    40 g di pistacchi sgusciati  
    1) Mescolate la farina con il cocco in una ciotola e amalgamatevi il burro freddo a pezzetti, fino a ottenere un  composto
    a briciole. Unite lo zucchero, i tuorli e la scorza grattugiata del limone e impastate velocemente. Formate  una palla,
    avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo mezz'ora.  
    2) Stendete meta della pasta allo spessore di 4 mm e ricavate dei biscotti di varie forme con tagliapasta di forme  diverse.  
    3) Unite i ritagli alla pasta rimasta e formate dei cordoncini. Tagliateli a pezzetti di 2 cm, formate delle palline e  scavatele
    al centro in modo da ottenere una conchetta. Farcitene meta con confettura e marmellata. Sistemate i biscotti su una
    placca rivestita di carta da forno e infornate a 210? per 10 minuti.
    4) Incorporate i pistacchi frullati alla crema e farcite i biscotti vuoti. Lavorate lo zucchero a velo con il succo di  limone,
    spalmate con la glassa ottenuta i biscotti di varie forme e decorateli con le codette.  buoni e belli  Potete sostituire i
    pistacchi con cioccolato fondente fuso o pezzetti di frutta di diversi colori e, per una presentazione d'effetto, sistemare i
    biscotti in pirottini di carta.
    http://ricette.donnamoderna.com