lunedì 14 gennaio 2013

Cheesecake con crema alla nocciola




Ingredienti Dosi per: 4 persone 500g di Mascarpone Santa Lucia 100g di zucchero a velo (crema al mascarpone) 1 foglio di gelatina (crema al mascarpone) 250g di panna (crema alla nocciola) 4 tuorli (crema alla nocciola) 60g di zucchero (crema alla nocciola) 100g di pasta di nocciole (crema alla nocciola) 1 foglio di gelatina (crema alla nocciola) 2 caffè espressi (gelatina a caffè) 2 fogli di gelatina (gelatina a caffè) 200g di pasta frolla (gelatina a caffè) Preparazione Crema al mascarpone: lavorare Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo, 1 foglio di gelatina ammollata in acqua fredda e e sciolta in poca acqua. Crema alla nocciola: preparare una crema inglese facendo bollire la panna,unendo poi la pasta di nocciole e i tuorli lavorati a parte con lo zucchero; cuocere per qualche minuto fino a velare il dorso di un cucchiaio. Quando la crema è ancora calda sciogliervi 1 foglio di gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Gelatina al caffè: sciogliere 2 fogli di gelatina ammollata in acqua fredda nel caffè caldo zuccherato. Per la base tirare la pasta frolla e ritagliare con lo stampo 4 dischi. Cuocere la pastafrolla in forno a 180°C per 15 minuti. Adagiare nello stampo il disco di pasta frolla e riempire con uno strato di crema alla nocciola, uno di crema al mascarpone, e infine uno di gelatina al caffè. Lasciar raffreddare e togliere dallo stampo.

fonte galbani.it