Ingredienti (x 30 biscotti circa):
150 gr. di zucchero
160 gr. di burro freddo
300 gr. di farina
1 uovo intero
Nutella (qb)
nocciole sbucciate (qb) e tritate grossolanamente
Preparare la frolla mescolando l'uovo intero, precedentemente sbattuto, con lo zucchero. Montare bene il composto e poi aggiungere la farina setacciata e il burro freddo a pezzetti. Lavorare prima con un mestolo di legno dopodiché con le mani fino ad ottenere un composto bello elastico, a questo punto stendere con un mattarello la pasta su di una spianatoia cosparsa di farina fino ad ottenere un grosso rettangolo, spalmare la superficie con abbondanti cucchiaiate di Nutella (abusatene pure) e cospargere con le nocciole tritate grossolanamente. Arrotolare la pasta su se stessa fino a formare un grosso biscione, rivestirlo di carta trasparente e depositarlo nel frigo per 1h. circa (anche 2/3/4, in sostanza, più sta in frigo meglio è). Togliere la carta trasparente e tagliare il biscione a fettine (scegliete voi lo spessore a vostro piacimento), depositarle su di una teglia rivestita da carta forno e infornare (forno preriscaldato) a 180° per 15' circa (monitorate monitorate monitorate!), A cottura ultimata, lasciare intiepidire e attaccare!! Altrimenti, metterli in una scatola di latta ermeticamente chiusa.
( Autore ricetta lasusinaontherocks.blogspot.it/2012/02/chioccioline-alla-nutella-con-la-frolla.html -Sito consigliato- )