giovedì 10 gennaio 2013

Cuore di cioccolato glassato


150 gr. cioccolato fondente | 110 gr. zucchero | 30 gr. farina | 3 uova | 150 gr. burro | 50 gr. mandorle tritate | 2 cucchiaini vaniglia in polvere | 1 bustina lievito | per la glassa: 120 gr di cioccolato fondente | 120 gr. zucchero | cuori bianchi: 75 gr di cioccolato bianco | cuori rosa: 75 grammi di cioccolato bianco | alcune gocce a piacere colorante per alimenti rosso | cuori marroni: 65 gr di cioccolato al latte In un pentolino mettete il cioccolato insieme al burro e fate sciogliere a bagnomaria. Mescolate poi incorporatevi i cucchiaini di vaniglia e togliete dal fuoco. A parte sbattete i tuorli d'uvo insieme a 70 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso dopodichè aggiungete le mandorle tritate, il cioccolato sciolto con il burro, la farina setacciata, lo lievito e un pizzico si sale. In una terrina mettete gli albumi e montateli a neve fermissima insieme allo zucchero rimanente, poi unite questo composto a quello con il cioccolato e amalgamate lentamente. Prendete uno stampo per torta a forma di cuore, imburratelo e infarinatelo, poi versatevi il composto poi fate cuocere per quaranta minuti a forno preriscaldato a 190°C. Lasciate raffreddare per bene prima di estrarre dallo stampo. Nel frattempo preparate la glassa per ricoprire la torta facendo sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente e zucchero. Poi applicatelo alla torta mentre è ancora tiepida con una spatola e fateci dei disegni. Per fare i cuori sciogliete a bagnomaria un cioccolato alla volta. Una volta sciolto il cioccolato bianco colatelo su un foglio di carta da frno e lasciate raffreddare, poi con degli stampini di metallo a forma di cuore, realizzate le decorazioni. Fate lo stesso con il cioccolato al latte. Per i cuori rosa sciogliete il cioccolato bianco e aggiungetevi il colorante per alimenti. Stendete e poi ricavatene le forme a cuore. Una volta fatto decoratevi la torta.

Fonte tortealcioccolato