venerdì 2 agosto 2013

Croissant alla nutella


Ingredienti per 4 persone:

400 g di farina bianca

1 bustina di lievito secco

75 g di zucchero

1 uovo intero più 1 tuorlo

1 bustina di vanillina

50 g di burro

125g di latte

Nutella per farcire (q.b.)


Preparazione:

Setacciare la farina, mescolare insieme alla stessa il lievito, porre al centro lo zucchero, la vanillina, il sale, l'uovo e il tuorlo; infine unire il burro sciolto a bagnomaria, impastare il tutto e unire anche il latte tiepido.


Lavorare bene l'impasto, coprirlo con un canovaccio umido e metterlo a lievitare per circa 90 minuti.

Quando l'impasto sarà lievitato, dividerlo in 5 panetti e stenderli della lunghezza di 30 cm e dello spessore di 1 cm.

Da ogni striscia ricavare 5 triangoli uguali più due piccoli.

Distribuire al centro dei triangoli 1/2 cucchiaino di nutella e arrotolarli dal lato più corto.


Procedere nello stesso modo per tutti i triangoli.

Nessun commento:

Posta un commento