Croissant alla nutella
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farina bianca
1 bustina di lievito secco
75 g di zucchero
1 uovo intero più 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
50 g di burro
125g di latte
Nutella per farcire (q.b.)
Preparazione:
Setacciare la farina, mescolare insieme alla stessa il lievito, porre al centro lo zucchero, la vanillina, il sale, l'uovo e il tuorlo; infine unire il burro sciolto a bagnomaria, impastare il tutto e unire anche il latte tiepido.
Lavorare bene l'impasto, coprirlo con un canovaccio umido e metterlo a lievitare per circa 90 minuti.
Quando l'impasto sarà lievitato, dividerlo in 5 panetti e stenderli della lunghezza di 30 cm e dello spessore di 1 cm.
Da ogni striscia ricavare 5 triangoli uguali più due piccoli.
Distribuire al centro dei triangoli 1/2 cucchiaino di nutella e arrotolarli dal lato più corto.
Procedere nello stesso modo per tutti i triangoli.
Nessun commento:
Posta un commento