Brioches con gelato e fragoline
Ingredienti:4 brioche di pasta lievitata ,200 g di gelato al fior di latte,250 g di fragoline di bosco,2 cucchiai di zucchero,un bicchierino di vino dolce Brachetto,50 g di cioccolato fondente
Preparazione:
1) Grattugiate il cioccolato con la grattugia o sminuzzatelo con un coltello a lama liscia. Pulite le fragoline, lavatele molto delicatamente e tamponatele con la carta assorbente da cucina. Tenetene da parte 50 g e riunite le rimanenti nel bicchiere del mixer con lo zucchero e il vino dolce. Frullate fino a ottenere un coulis vellutato.Tagliate le brioche a meta in senso orizzontale e scaldatele nel forno a temperatura media per pochi istanti.
2) Versate un cucchiaino di coulis di fragoline sulla base delle brioche, stendete il gelato, aggiungete il coulis rimasto, le fragoline tenute da parte e completate con il cioccolato grattugiato. Coprite con l'altra meta delle brioches premendo leggermente e servite subito.
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