Crostata con ricotta e marmellata di fragole
Ingredienti:Pasta frolla pronta: 1 rotolo e mezzo,Ricotta: 400 gr,Zucchero a velo: 50 gr,Limone: 1,Albumi: 1,marmellata di,fragole: 60 gr
Preparazione:Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero e velo e la scorza di limone grattugiata, poi aggiungete un albume montato a neve e mescolate dal basso verso l’alto.Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e fate la base usando il rotolo intero, copritelo con la carta da forno e mettete sopra i fagioli, poi cuocete in forno per 20 minuti. Sfornate la crostata, togliete la carta da forno e mettete dentro la ricotta, fate sopra uno strato generoso di marmellata di fragole e poi decorate la crostata con le strisce di frolla rimasta tagliate con la rotella dentellata.Cuocete la crostata in forno per altri 15 minuti.
Consigli:Fate raffreddare la crostata in forno per far rassodare la ricotta. Servitela fredda.
fonte.pourfemme.it