martedì 28 gennaio 2014

Crostata integrale


Crostata integrale

Ingredienti:100 g di farina ,50 g di farina integrale biologica ,un albume,un dl di succo di mela,un cucchiaio di olio di semi di arachide o di mais ,mezzo cucchiaino di lievito vanigliato in polvere 200 g di confettura di fragole senza zucchero.

Preparazione: 

1) Riunite nel mixer le due farine setacciate con il lievito, l'albume, l'olio e il succo di mela e azionate fino a  formare una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.  2) Stendete la pasta in una sfoglia sottile e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo da  crostata antiaderente del  diametro di 18 cm. Eliminate la pasta eccedente e bucherellate il fondo con i rebbi di una  forchetta.  

3) Stendete la confettura sulla base con il dorso di un cucchiaio. Impastate i ritagli di pasta, tirate una sfoglia  sottile e ricavate tante strisce larghe 1,5 cm e lunghe 20-25 con una rotella dentata.  

4) Incrociate le strisce sulla marmellata per formare una grata ed eliminate le parti che fuoriescono. Cuocete la crostata nella parte bassa del forno caldo a 180? per 35 minuti, sformatela e fatela raffreddare.