martedì 21 gennaio 2014

MATTONELLA ALLA STRACCIATELLA


MATTONELLA ALLA STRACCIATELLA 

Mattonella con torta alla stracciatella inzuppata di rum, farcita con crema di cioccolato e noci, servita fredda Ingredienti per 6 persone: una confezione di Impasto Pronto per Torta Stracciatella Buitoni 50 g di gherigli di noce spezzettati 4 uova 3 cucchiai di Panna 200 g di Cioccolato fondente 100 g di Zucchero al velo q.b. Rum Preparazione Preparate la torta alla stracciatella seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, lasciatela raffreddare, sformatela e tagliatela a metà in senso orizzontale. Dai dischi ricavate delle strisce spesse 2 cm con le quali fodererete il fondo e le pareti di uno stampo da plum cake rivestito di pellicola trasparente. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una casseruola insieme con la panna, a bagnomaria, su fuoco basso, mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco, fate lievemente intiepidire e aggiungete i tuorli, sempre mescolando, e i gherigli spezzettati. Montate gli albumi a neve densa insieme con lo zucchero al velo e incorporateli delicatamente alla crema di cioccolato. Preparate una miscela con acqua e rum (2 terzi di rum, un terzo di acqua) e con essa inumidite il rivestimento di torta nello stampo, spennellandolo abbondantemente, poi versatevi il composto di cioccolato e coprite con altre strisce di torta spruzzate col miscuglio di acqua e rum. Mettete in frigo per 3 ore. Potete servire la mattonella accompagnata a piacere con panna montata. 

FONTE BUITONI.