Torta di castagne al rum
Torta di castagne al rum
Ingredienti uova 4 farina di castagne 170 g amido di mais 150 g zucchero 160 g burro 130 g latte 120 g lievito vanigliato 1 bustina rum 2,5 dl crema di castagne 350 g panna fresca 500 g marron glacé 3 limone 1, non trattato Separate gli albumi dai tuorli e montate i primi con 120 g di zucchero, un cucchiaio di rum e la scorza grattugiata del limone. Unite quindi il burro fuso raffreddato e la farina di castagne setacciata. Aggiungete anche il latte e l'amido di mais setacciato con il lievito, poi incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto. Versate l'impasto in una teglia tonda di 28 cm rivestita con la carta da forno e cuocete a 180° per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.Portate a ebollizione 1,5 dl di acqua con lo zucchero rimasto, poi spegnete e aggiungete il rum rimanente. Fate raffreddare. Eliminate un leggero strato di bombatura della torta per renderla piatta poi dividetela a metà formando due dischi.Appoggiate il primo disco su una gratella per dolci e spennellatelo con metà dello sciroppo al rum. Spalmatelo con la crema di castagne mescolata con 150 g di panna montata, poi coprite con l'altro disco e inzuppatelo bene con il restante sciroppo.Ricoprite la superficie e i bordi con la panna montata rimasta usando una spatola e ultimate con i marron glacé spezzettati sulla superficie.
FONTE DONNAMODERNA