martedì 4 febbraio 2014

Cannoli di crema al ribes e banane


Cannoli di crema al ribes e banane

INGREDIENTI:4 banane,100 g di ribes,100 ml di panna da montare,200 ml di olio di semi di arachide,30 g di zucchero a velo,un bicchiere di Porto

Per la pasta:200 g di farina,2 albumi,30 g di zucchero semolato,20 g di burro,2 cucchiai di Marsala

PREPARAZIONE:Pulite il ribes e lasciatelo a bagno nel Porto per 15 minuti. Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e passatele al mixer,poi amalgamatele con metà del ribes scolato e 2 cucchiai di Porto filtrato. Montate la panna con 20 g di zucchero a velo,incorporatela alla crema di frutta e mettetela in frigo.Setacciate la farina, fate la fontana e mettete al centro il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorate farina e burro, aggiungete gli albumi leggermente sbattuti (tenendone da parte un po’), il Marsala e lo zucchero, quindi impastate il tutto.Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di 4 mm. Ritagliate dei quadrati di 8 cm di lato e arrotolateli sugli appositi cilindri di metallo per cannoli. Saldate i lembi dei cannoli spennellandoli con gli albumi sbattuti rimasti.In una padella versate l’olio di semi. Quando diventa caldo, friggetevi i cannoli, scolandoli via via su carta da cucina e lasciandoli raffreddare. Sfilateli dai cilindri, farciteli con la crema al ribes e guarniteli con il ribes rimasto. Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.





fonte:oggi.it