Torta cioccolato fragole e panna
Torta cioccolato fragole e panna
200 g. di farina 250 g. di burro 250 g. di cioccolato fondente 250 g. zucchero 6 uova 1 bustina di lievito Per decorare 500gr di panna fresca Zucchero a velo 500gr fragole Amalgamare lo zucchero con 6 tuorli d'uovo (tenendo da parte gli albumi) finché non si forma una bella crema. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e poi burro e cioccolato, entrambi fusi a bagnomaria. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporare il tutto nella crema, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella grande, almeno 22-24cm. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Provare la cottura con uno stuzzicadenti lungo, se esce pulito e caldo la torta è pronta. Per decorare: montare la panna perfettamente con uno sbattitore elettrico. Aggiungere piano piano lo zucchero a velo. Io ho una tecnica infallibile per riuscire a bilanciare bene lo zucchero: assaggiare :) Tagliare la torta e inserire uno strato di panna, poi le fragole (tagliatele e zuccheratele prima) e così via :) Decorare con fragole intere e panna sulla superficie.