giovedì 22 maggio 2014

Torta delizia al limoncello

Ingredienti:qb Ciliegie Candite-80 g Farina-10 g Gelatina In Fogli-1.5 l Latte Vaccino Intero Vitaminizzato-qb Limoncello-1 n Limoni-250 g Pan Di Spagna-qb Panna Montata-6 n Tuorlo-1 n Vaniglia In Stecca-100 g Zucchero

Preparazione:1) Preparate gli ingredienti. Mettete la gelatina in una ciotola e coprite di acqua fredda per farla ammorbidire.  Versate il latte in un pentolino, unite il baccello di vaniglia inciso, nel senso della lunghezza, e la scorza di  limone. Appena accenna a bollire, spegnete il fuoco e  lasciate intiepidire.  


2) Fate la crema. Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli con lo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa;  unite la farina setacciata, continuando a mescolare con una frusta, in modo da non formare grumi. Diluite con il latte, versandolo a filo e trasferite il composto in una casseruola. Cuocete la crema a fiamma bassa, sempre mescolando.  Appena inizierà a bollire, spegnete e incorporate la gelatina strizzata.  


3) Tagliate il pan di  Spagna. Dividete il pan di Spagna a fette regolari e usatene parte per rivestire il fondo e le  pareti di uno stampo a cupola (oppure di 6 stampini cilindrici) prima foderati con pellicola e spennellatele con il  limoncello.  


4) Completate. Versate la crema fredda nello stampo o negli stampini, chiudete con le fette di pan di Spagna rimaste e spruzzatele di limoncello. Mettete in frigo per 6 ore. Sformate la torta su un piatto e decorate con panna montata e ciliegine candite.



Fonte:Donnamoderna.