venerdì 30 ottobre 2020

Crostata alla zucca


Crostata alla zucca

Ingredienti 

500g di pasta frolla

300g di polpa di zucca

100g di zucchero

100g di pinoli

80g di farina di mandorle

3 tuorli

1 albume  

zucchero a velo 

un pizzico di sale

Preparazione:

Pulire e tagliare la zucca e cuocerla a vapore per circa 20 minuti. Sbattere con la frusta elettrica i tuorli assieme allo zucchero, in modo da ottenere un impasto omogeneo, al quale incorporare il passato di zucca, la farina di mandorle e l'albume, precedentemente montate a neve con l'aggiunta di un po' di sale. Stendere pasta frolla con il mattarello e adagiarla su uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro, realizzare inoltre un bordo su tutta la circonferenza. Versare nello stampo il ripieno di zucca, aggiungere dei pinoli, dello zucchero a velo e infine cuocere in forno ventilato a 170°, per circa 50 minuti.

Lasciar freddare e successivamente togliere la crostata dallo stampo.


web

 

Nessun commento:

Posta un commento