giovedì 21 gennaio 2021

Torta morbida al mascarpone e cioccolato

 

Torta morbida al mascarpone e cioccolato

Avevo voglia di preparare una torta cioccolato molto morbida e umida, di quelle che per intenderci si mangiano con il cucchiaio…
Ho sperimentato un po’ e credetemi ne è valsa la pena…
La torta al mascarpone e cioccolato è davvero golosa, per renderla ancora più morbida ho aggiunto anche lo yogurt magro ed è stata davvero uno scoperta.
Per arricchirne la golosità ho inserito delle scaglie di cioccolato fondente.
Devo dire che è stata una di quelle torte che mi ha dato soddisfazione, quelle che ti riprometti di concederti solo a colazione ma che poi durante il giorno, quando ci passi vicino, non puoi non tagliarne una fettina!

INGREDIENTI
mascarpone
250 g
yogurt
200 g
cacao in polvere
60 g
cioccolato fondente
100 g
zucchero
150 g
farina
160 g
uova
4
zucchero vanigliato
1 bustina

PROCEDIMENTO
Come prima cosa sbattete con la planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Poi aggiungete il mascarpone e lo yogurt e amalgamate il tutto.
Setacciate all'interno la farina e il cacao, poi infine incorporate le scaglie di cioccolato fondete e il lievito.
Io ho usato uno stampo da 30 cm, perché questa torta a mio parere deve essere bassa e larga.
Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Fonte:https://www.tgcom24.mediaset.it/cucina/ricetta/torta-morbida-al-mascarpone-e-cioccolato_18562581.shtml

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