Torta mimosa al limone
Pan di spagna, con 5 uova 150g di zucchero, 150g di farina 001, bustina di lievito, la scorza grattugiata di un limone, per la crema chantigli al limone:450ml di latte ,la buccia di un limone, il succo di un limone, 3 cucchiai di farina ,5 cucchiai di zucchero,250 ml di panna già zuccherata
La bagna:acqua,zucchero
Per decorare:pan di spagna,codette di zucchero,panna da montare
Preparazione:Dopo aver prepararato il pan di spagna,preparate la crema,in un pentolino versate il latte e lasciatelo scaldare insieme alla buccia del limone.
Montate in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero,unite la farina e mescolate .Versate il latte caldo nella ciotola e mescolate bene,riversate il tutto bel pentolino aggiungete il succo del limone e lasciate addensare mescolando continuamente.Lasciate raffreddare.
Montate la panna e aggiungetela alla crema e con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto amalgamate il tutto.
Tagliate il pan di spagna in due strati bagnatelo accuratamente e distribuite la crema.
Per decorarla ho preparato un altro pan di spagna che ho tagliato in piccoli cubetti,dopo aver ricoperto la torta con la crema rimasta l’ho distribuito uniformemente e ultimato la decorazione con della panna e delle codette di zucchero.
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