Maccheroni alla boscaiola con mozzarella
INGREDIENTI:260 g di maccheroni,150 g di funghi porcini freschi o surgelati,1 spicchio d’aglio,20 g di cipolla tritata,1 foglia d’alloro,1 rametto di rosmarino,50 g di vino bianco,200 g di mozzarella
Besciamella:200 ml di latte fresco,30 g di farina,30 g di burro Granarolo
Inoltre:20 g di olio extravergine d’oliva,sale, pepe
PREPARAZIONE:Rosolate in olio lo spicchio d’aglio, la cipolla, il rosmarino e l’alloro, poi unite i funghi puliti e tagliati a pezzi.Cuocete per alcuni minuti e sfumate con il vino.Salate e pepate, poi proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo all’occorrenza poca acqua alla volta. Quando i funghi saranno cotti, eliminate l’alloro e il rosmarino.
Besciamella: sciogliete il burro e aggiungete la farina e il latte mescolando bene con una frusta.
Salate, pepate e addensate la besciamella su fiamma moderata, mantenendola piuttosto morbida.Affettate la mozzarella e ponetela a sgocciolare.Lessate la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente. Conditela subito con la besciamella.Adagiate un primo strato di pasta in una pirofila unta.Sovrapponete uno strato di ragù di funghi.Coprite con la mozzarella.
fonte:Granarolo
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