venerdì 18 gennaio 2013

Cassata alla frutta



  • Preparazione
  • un pan di Spagna di 250 g, rettangolare
    5 dl di panna montata
    4 dl di latte
    3 uova
    40 g di cacao
    120 g di zucchero
    una bustina di vaniglina
    60 g di nocciole sgusciate
    60 g di canditi misti
    2 cucchiai di fragoline, di bosco
    una pesca
    un kiwi
    2 cucchiai di lamponi
    2 fichi sciroppati
    2,5 dl di liquore all'arancia
    Montate a crema i tuorli con 3,5 dl di latte, la vaniglina e lo zucchero, quindi unite il cacao sciolto nel latte rimasto.
    Filtrate la crema e fatela raffreddare.
    Tostate le nocciole in forno caldo, spellatele, pestatele e incorporatele alla crema fredda insieme a un quinto della panna e a un albume montato a neve soda. Mettete il gelato in freezer.
    Tagliate il pan di Spagna in 3 strati e spennellateli con il liquore. Coprite uno strato di gelato al cacao disponetevi sopra il secondo disco, poi la panna montata rimasta, mescolata ai canditi; terminate con il pan di Spagna rimasto. Mettete il dolce, coperto di carta speciale da forno, in freezer fino al momento di servire. Decorate la superficie con ciuffetti di  panna e su questi posate la frutta (kiwi, pesca, fichi a fettine, fragoline e lamponi) precedentemente marinata nel liquore.
    Sistemate il dolce su un piatto gelato e servite.
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