venerdì 18 gennaio 2013

Dolcezza a piani



  • Preparazione
  • Monta 4 uova con 125 g di zucchero a velo, la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e 1 pizzico di sale. Incorpora 90 g di farina 00 e 35 g di maizena o di fecola di patate setacciate con 1 bustina di vanillina. Unisci 125 g di burro fuso. -
    Versa il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci in forno gia caldo a 180?C per 35-40 minuti. Falla raffreddare.
    Porta a ebollizione 2 dl di panna fresca e incorpora 100 g di cioccolato fondente tritato, mescolando; poi fai raffreddare. Monta 3 dl di panna fresca in una ciotola a parte.
    Dividi la torta a meta e farciscila con la crema al cioccolato e la panna montata (o, se preferisci, con gelato al cioccolato e
    fiordilatte). Per far prima, puoi preparare la torta con pan di Spagna gia pronto. Decora, usando tubetti di gelatina o glassa colorata.
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