giovedì 10 gennaio 2013

Ciambellone alla Nutella



300 g di farina

200 g di zucchero

150 g di burro

3 uova

200 ml di latte

1 bustina di lievito

un pizzico di sale

1 barattolo grande di nutella

PREPARAZIONE:

Prendete il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova, metteteli in una terrina e con una frusta elettrica iniziate ad amalgamare il tutto. Quando avrà  raggiunto un aspetto consistente versate un pizzico di sale, il latte, la farina e per ultimo la bustina di lievito. Continuate quindi a mescolare fino a quando l’impasto non sarà  cremoso ed omogeneo.


Imburrare ed infarinare una teglia a forma di ciambella. Versarci 2/3 del composto, versarci sopra il barattolo di nutella sopra versare l’impasto rimasto coprendo bene la nutella. Spolverarizzare con zucchero. In forno caldo a 180° per 35′, poi a forno spento altri 10′. La nutella resta al centro del dolce e in parte si deposita sul fondo, nel complesso resta abbastanza cremosa.


(fontne ricetta www.tortealcioccolato.com)