300 g di farina
200 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
1 barattolo grande di nutella
PREPARAZIONE:
Prendete il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova, metteteli in una terrina e con una frusta elettrica iniziate ad amalgamare il tutto. Quando avrà raggiunto un aspetto consistente versate un pizzico di sale, il latte, la farina e per ultimo la bustina di lievito. Continuate quindi a mescolare fino a quando l’impasto non sarà cremoso ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare una teglia a forma di ciambella. Versarci 2/3 del composto, versarci sopra il barattolo di nutella sopra versare l’impasto rimasto coprendo bene la nutella. Spolverarizzare con zucchero. In forno caldo a 180° per 35′, poi a forno spento altri 10′. La nutella resta al centro del dolce e in parte si deposita sul fondo, nel complesso resta abbastanza cremosa.
(fontne ricetta www.tortealcioccolato.com)