lunedì 28 gennaio 2013

La torta tartufata


Ingredienti:Cioccolato fondente al 70%: 250 gr,Burro: 150 gr,Zucchero: 500 gr,uova: 5,Mandorle macinate: 30 gr,Cacao: 1 cucchiaio,Panna montata: 150 gr,Zucchero: 2 cucchiai,amaretto: 1 cucchiaio Ricetta e preparazione;Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro, fate raffreddare un po’ e poi incorporate 50 g di zucchero e i tuorli continuando a mescolare e poi mettete anche le mandorle e aggiungete lo zucchero rimasto. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto al cioccolato.Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 160°C per 30 minuti, poi fate raffreddare.Nel frattempo mescolate la panna montata con due cucchiai di zucchero e con il liquore. Spolverizzate la torta con il cacao amaro e servitela con la panna aromatizzata.
pourfemme