lunedì 28 gennaio 2013

Torta al limone e frutti di bosco


Preparazione:pan di Spagna già pronto (circa 400 g),150 g di lamponi,150 g di mirtilli,3 limoni non trattati,110 g di zucchero,2 tuorli,1 uovo,50 g di burro,1 dl di panna fresca,zucchero a velo,1 Prepara la crema. Metti in una casseruola lo zucchero con i tuorli, l’uovo, il burro tagliato a dadini e la scorza grattugiata dei limoni. Cuoci su fiamma bassissima, mescolando in continuazione. Filtra attraverso un colino il succo di limone, aggiungilo a filo al composto e cuoci per circa 10 minuti, continuando a mescolare e senza mai portare a  ebollizione, fino a ottenere una crema densa e omogenea. Lasciala intiepidire leggermente.  2 Monta la panna.  Trasferisci la crema in una ciotola, passandola attraverso un colino a maglie fitte, per eliminare gli eventuali grumi e i residui della scorza. Fai raffreddare la crema. Intanto monta la panna ben fredda, trasferiscila nella ciotola,  amalgamala alla crema di limone, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Lascia riposare la crema in frigorifero per 1 ora.  3 Taglia la torta. Ritaglia su un cartoncino una forma a cuore, appoggiala sul pan di Spagna  e ricava una torta a cuore. Dividila a meta, in senso orizzontale. Metti la base sul piatto da portata, spalmala con la crema e distribuiscici 2/3 dei frutti di bosco. Sovrapponi il secondo strato di pan di Spagna, spolverizza con zucchero a velo e decora con i frutti di bosco rimasti.

donnamoderna