mercoledì 9 gennaio 2013

Nuvola Soffice Farcita Alla Crema Di Yogurt



200 g di zucchero a velo vanigliato

150 g di fecola

100 g di burro

50 g di farina

6 uova

una bustina di vanillina

burro e farina per lo stampo

sale



Per la crema e la decorazione

250 ml di panna fresca

250 g di yogurt intero naturale denso

130 g di zucchero a velo vanigliato

8 g di gelatina in fogli

3 cucchiai di succo d’arancia

una bustina di vanillina



Accendete il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro e fate fondere il resto del burro in una piccola casseruola.

Preparate la pasta margherita. Riunite in una ciotola i tuorli, lo zucchero a velo e la vanillina e lavorate con il cucchiaio di legno per 10 minuti, fino a ottenere una crema spumosa e quasi bianca. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli a cucchiaiate alla crema senza smontarli. Mescolate farina e fecola con il cucchiaio di legno e amalgamatele al resto facendole cadere a pioggia, quindi versate a filo il burro fuso.

Trasferite il composto nello stampo e cuocete nel forno per circa 30 minuti. Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella.

Preparate la crema. Riunite in una ciotola lo yogurt, 1/2 bicchiere di panna, metà zucchero a velo e la vanillina e mescolate con il cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea. Spezzettate la gelatina e fatela ammorbire in acqua fredda per 5 minuti. Scaldate il succo di arancia, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate finché sarà sciolta. Montate la panna rimasta con 40 g di zucchero a velo e incorporatela insieme alla gelatina alla crema di yogurt.

Tagliate la torta in 2 dischi, spalmatela con la crema di yogurt e ricomponete il dolce. Avvolgete il bordo della torta con una striscia

di alluminio e lasciate rassodare per circa 1 ora in un luogo fresco. Prima di servire, togliete la striscia di alluminio e cospargete con lo zucchero a velo rimasto.



(fonte ricetta www.oggi.it)