mercoledì 9 gennaio 2013

Torta Soffice Ai Due Cioccolati



2 uova

80 g di zucchero

100 g di farina

230 g di cioccolato bianco

50 g di cioccolato al latte

2 dl di panna

200 g di mascarpone

20 g di burro

50 g di ciliegine da cocktail  

La ricetta in 5 mosse  

1) Montate le uova con lo zucchero, fino a quando assumono una

consistenza spumosa, setacciate la farina e  incorporatela mescolando con la frusta per eliminare i grumi A.  

2) Spezzettate 80 g di cioccolato bianco B, fatelo sciogliere a bagnomaria e amalgamatelo al composto preparato.  

3)  Imburrate una tortiera, versatevi il composto C e fate cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.  

4) Scaldate la panna a fuoco basso, senza farle raggiungere l'ebollizione; a fuoco spento, aggiungete il restante  

cioccolato bianco spezzettato e fatelo sciogliere completamente. Lasciate raffreddare, incorporate il mascarpone e  

rivestitevi la torta aiutandovi con una spatola; lasciate consolidare in frigorifero.  

5) Scolate le ciliegine da cocktail e guarnitevi la torta insieme a piccoli sigari, ottenuti passando lentamente il  

pelaverdure sulla superficie del cioccolato al latte.  


(fonte ricetta www.donnamoderna.com)