INGREDIENTI: (per 4)
Per la pasta: 500 gr di farina 0
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di olio
1/2 cucchiaio da tavola di sale
200 ml di acqua tiepida
Per la copertura: 4 patate bollite
300 gr di mozzarella
200 gr di prosciutto cotto
Origano
olio di oliva extravergine
Per la pasta: 500 gr di farina 0
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di olio
1/2 cucchiaio da tavola di sale
200 ml di acqua tiepida
Per la copertura: 4 patate bollite
300 gr di mozzarella
200 gr di prosciutto cotto
Origano
olio di oliva extravergine
Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio.
Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico.
Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 grammi l'una.
Mettetele alievitare coperte con panno umido per almeno due ore a temperatura ambiente.
Tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie.
Distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a dadini, infornate per cinque minuti a 200°.
Togliete la teglia dal forno e ricoprite con le patate tagliate a rondelle e fette di prosciutto.
Condite con l'olio e l'origano e continuate la cottura in forno a 220° per circa
10'.
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