Ingredienti:
2 uova
70 ml di panna fresca
140g di farina
1 bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero
50 g di burro
2 cucchiai di rum
un pizzico di sale
1 stecca di vaniglia
1/2 cucchiaino di fiori di lavanda secchi
100 ml di panna frutti di bosco
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°. Raschiate i semi dal bacello di vaniglia, uniteli alle uova, a un pizzico di sale e montate leggermente il tutto con uno sbattitore elettrico. Sciogliete il burro a bagno maria lasciando in infusione la bacca di vaniglia alla quale avete precedentemente prelevato i semi. Aggiungete la panna fresca, la farina setacciata con il lievito e mescolate bene. Unite all’impasto il burro raffreddato privo del bacello di vaniglia e il rum, mescolate e versate il tutto in uno stampo da plumcake di 20 cm cuocendo per 10 min a 200° e sucessivamente per 35 min a 180°. Fate raffreddare il dolce su una gratella per dolci. Nel frattempo tritate i fiori di lavanda (si trovano in erboristeria) con 10g di zucchero. Montate 100ml di panna incorporando mano a mano lo zucchero aromatizzato. Versate la panna in una sac-à-poche e decorate il dolce spargendo i frutti di bosco.
( Fonte www.maky-lab.com/zenzero)