giovedì 10 gennaio 2013

Torta Golosa Al Pan Di Spagna



  • Ingredienti

    • Preparazione


    • 400 g di pan di Spagna

      400 g di ricotta

      150 g di cioccolato fondente

      150 g di zucchero

      1 bicchiere di cointreau

      1 bustina di vanillina

      La ricetta in 5 mosse  

      1) Tagliate il pan di Spagna in fette di 15 cm di lato e dello spessore di 1 cm. Lavorate la

      ricotta con un cucchiaio  di legno fino a quando diventa cremosa A.  

      2) Bagnate la ricotta con 2 cucchiai di cointreau;

      grattugiate il cioccolato, tenetene da parte 2 cucchiai e unite il  resto al composto.  

      3) Fate sciogliere lo zucchero

      a fuoco basso con la vanillina e 2 cucchiai di acqua, fate cuocere per un paio di minuti a partire dal bollore B,

      quindi amalgamate delicatamente alla ricotta.  

      4) Imbevete 1 fetta di pan di Spagna con il cointreau e spalmatela con

      la crema C, sovrapponete un'altra fetta D,  imbevetela di liquore e spalmate di crema anch'essa.  

      5) Continuate a

      ricoprire gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, distribuite sull'ultimo strato il  cioccolato tenuto da

      parte E e fate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

      (fonte www.donnamoderna.it tramite In tavola)