Ingredienti
600 grammi di zucchine,
2 uova,
100 grammi di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino),
70 grammi di farina,
6 cucchiai di pangrattato
Lessate le zucchine
Una volta cotte (devono essere morbide) passatele in un frullatore o robot da cucina con le uova
Cercate di ottenere una crema morbida
Versate il composto in una ciotola e unite la farina, il pangrattato e il formaggio
Se necessario aggiungete un po' di sale, senza esagerare
Per rendere il composto omogeneo e denso aggiungete il pangrattato
Dal composto create delle polpette, aiutandovi con un cucchiaio o utilizzando esclusivamente le mani
Schiacciate le polpette e adagiatele in una teglia oliata
Preriscaldate il forno a 220 gradi
Ponete la teglia nel forno e fate cuocere le polpette per circa 30 minuti
A metà cottura girate le polpette di zucchine dall'altra parte per fare una cottura omogenea.
( Fonte ricetta www.donnaclick.it)