Ingredienti:
200 gr di bisotti secchi,
100 gr di burro
300 gr di latte condensato,
250 gr di mascarpone,
400 ml di panna fresca,
4 fogli di gelatina,
200 gr di zucchero,
250 ml di panna fresca.
200 gr di bisotti secchi,
100 gr di burro
300 gr di latte condensato,
250 gr di mascarpone,
400 ml di panna fresca,
4 fogli di gelatina,
200 gr di zucchero,
250 ml di panna fresca.
Preparazione:
macinare finemente i biscotti nel mixer e amalgamarli con il burro fuso. Quindi distribuirli e compattarli sul fondo della tortiera . Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, vanno bene 3 fogli di gelatina se la preparate la sera prima. Amalgamare bene il mascarpone e il latte condensato. In un pentolino, scaldare 4 cucchiai di panna e sciogliervi bene la gelatina strizzata. Quindi semi-montare 400 ml di panna fresca e amalgamarla al composto di latte condensato, unire anche la gelatina sciolta e amalgamare bene il tutto. Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo almeno 4-5 ore.
Quando la cheesecake è ben solidificata, preparare la crema di caramello sciogliendo lo zucchero con 2 cucchiai di acqua , una volta caramellato, unire poco per volta 250 ml di panna liquida scaldata su un pentolino, mescolare fino a che si addensa e diventa una crema. Non preoccupatevi se tutto sembra bollire un pò troppo, continuate a mescolare per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e mescolate fino a quando si addensa tutto. Lasciar intiepidire mescolando di tanto in tanto e distribuire sulla torta. Riporre in frigo fino al momento di servire.
macinare finemente i biscotti nel mixer e amalgamarli con il burro fuso. Quindi distribuirli e compattarli sul fondo della tortiera . Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, vanno bene 3 fogli di gelatina se la preparate la sera prima. Amalgamare bene il mascarpone e il latte condensato. In un pentolino, scaldare 4 cucchiai di panna e sciogliervi bene la gelatina strizzata. Quindi semi-montare 400 ml di panna fresca e amalgamarla al composto di latte condensato, unire anche la gelatina sciolta e amalgamare bene il tutto. Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo almeno 4-5 ore.
Quando la cheesecake è ben solidificata, preparare la crema di caramello sciogliendo lo zucchero con 2 cucchiai di acqua , una volta caramellato, unire poco per volta 250 ml di panna liquida scaldata su un pentolino, mescolare fino a che si addensa e diventa una crema. Non preoccupatevi se tutto sembra bollire un pò troppo, continuate a mescolare per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e mescolate fino a quando si addensa tutto. Lasciar intiepidire mescolando di tanto in tanto e distribuire sulla torta. Riporre in frigo fino al momento di servire.
( Per visitare il sito dell'autore it.paperblog.com/cheesecake-al-caramello-981235/)