Ingredienti x 8 persone:
5 tuorli d'uovo
4 albumi
100 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di fecola di patate
sale
200 gr di fragole
200 gr di mascarpone
80 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di brandy
60 gr di burro
Procedimento:
Sbattere a lungo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, aggiungere a cucchiaiate le due farine setacciate assieme, sempre mescolando; montare a neve ferma gli albumi con un poco di sale e unirli delicatamente al composto.
Ricoprire la placca del forno con carta da forno unta con 10 grammi di burro, versarvi sopra il composto preparato e livellarlo con una spatola; mettere la placca in forno a 220 °C per 6-7 minuti.
Sfornare la base di pasta, capovolgerla su un telo ed eliminare la carta utilizzata, poi arrotolare la pasta, aiutandosi con il telo, e lasciarla raffreddare; lavare le fragole e tagliarle a fettine; lavorare in una ciotola il mascarpone con 50 grammi di zucchero, poi unire il liquore.
Srotolare la pasta, spalmarla con la crema e distribuirvi sopra le fragole, poi arrotolare la pasta su se stessa in modo da ottenere un rotolo, avvolgerlo con la carta da forno e tenerlo in frigorifero per 30 minuti.
Adagiare infine il rotolo preparato su un piatto da portata e servirlo tagliato a fette
(Fonte dentroilweb.myblog.it)