lunedì 7 gennaio 2013

Spaghetti Ai Frutti Di Mare



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • • 350 g di spaghetti

  • • 400 g di vongole veraci

  • • 400 g di telline

  • • 400 g di cozze

  • • 400 g di gamberi

  • • 1 spicchio di aglio

  • • 1 peperoncino rosso piccante

  • • 1 mazzetto di prezzemolo

  • • 2 pomodori

  • • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • • sale

PREPARAZIONE

Mettete a bagno vongole e telline in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità. Scolatele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Spazzolate con cura le cozze per eliminare le eventuali barbe, poi lavatele bene.

Versate in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo, mondato, lavato e tritato finemente.

Fate cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti. Gettate quelli eventualmente rimasti chiusi, quindi unite anche i gamberi, lavati e privati del budellino nero che contiene l’intestino. Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a pezzetti, e fate cuocere per 10 minuti.

Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. Scolateli quando saranno ancora al dente e versateli nella padella con i frutti di mare. Fate saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito.


 (fonte ricetta www.corriere.it)