Torta al limone ricoperta di cioccolato
Preparazione 180 g di burro 2,5 dl di latte 300 g di zucchero 2 uova 150 g di cioccolato bianco 1,75 dl di panna fresca 150g di cioccolato al latte 270 g di farina 00 1/2 bustina di lievito per dolci 50 g di cioccolato fondente 2 limoni non trattati Preparazione Prepara lo sciroppo. Scalda 2,5 dl di acqua in una casseruolina con 120 g di zucchero e fai scaldare a fuoco dolce mescolando, fino a ottenere uno sciroppo limpido. Intanto, lava i limoni, asciugali, preleva la scorza con un pelapatate e scottala per qualche istante in un'altra casseruola con acqua bollente. Sgocciolala, uniscila allo sciroppo e lascia sobbollire dolcemente per circa 30 minuti. Fai l'impasto. Disponi 160 g di burro a tocchetti in un pentolino, unisci il latte, lo zucchero rimasto e il cioccolato bianco a pezzetti e fai sciogliere a fuoco dolce. Incorpora le uova, 1 alla volta, la farina e il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio di legno o una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Unisci meta delle scorzette ben sgocciolate, asciugate e tagliate a filettini sottili. Cuoci e completa. Trasferisci l'impasto nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuoci in forno gia caldo a 160 gradi per 50 minuti. Sforma la torta su una gratella e lasciala raffreddare. Intanto prepara la glassa di copertura. Trasferisci il cioccolato al latte e quello fondente tritati nel mixer; aggiungi la panna bollente e frulla. Unisci anche il burro rimasto e frulla ancora, fino a ottenere una glassa omogenea. Spalmala sulla torta fredda e fai rassodare in frigorifero per 30 minuti. Guarnisci con le scorzette rimaste e servi.
fonte angolodelgusto