Torta bicolore
INGREDIENTI 200 g di burro a pezzetti 150 g di farina 00
150 g di zucchero 100 g di fecola di patate 50 g di cacao amaro
30 g di scagliette di cioccolato 10 g di zucchero a velo
3 uova 1 dl di panna montata 1 dl di panna 1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE Lavorate in una terrina il burro fino a renderlo gonfio e spumoso; incorporatevi i tuorli, lo zucchero e la vanillina.
Unitevi la farina, il lievito e la fecola setacciati e la panna; dividete l’impasto in 2 parti uguali e incorporate a una il cacao setacciato. Montate gli albumi a neve ben ferma, divideteli in 2 parti, incorporateli ai 2 impasti e metteteli in 2 tasche da pasticciere con bocchetta liscia. Distribuite uno strato di 1,5 cm di impasto al cacao in una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata e infarinata, copritelo con uno strato di impasto chiaro, formate con il rimanente impasto chiaro un bordo di circa 3 cm e mettetevi al centro l’impasto al cacao rimasto.Fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180 °C per 50 minuti circa, poi toglietela dal forno e sformatela dopo 5 minuti. Fatela raffreddare, spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo e decoratela con ciuffetti di panna
montata e con le scagliette di cioccolato.
(oggi)