lunedì 14 gennaio 2013

Torta all’arancia



Torta all’arancia


 ingredienti 2 arance biologiche 2 cucchiai di marmellata di arance

PREPARAZIONE Accendete il forno a 190 °C. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro. Lavate e asciugate

l’arancia, grattugiate la scorza e ricavatene il succo. Montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la scorza e il succo dell’arancia e la farina setacciata con il lievito. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto. Versate nello stampo e cuocete per circa 45 minuti nel forno già caldo. Sformate il dolce e fatelo raffreddare sulla gratella. Preparate la decorazione. Lavate e asciugate le arance,

tagliatele a metà e poi a fettine, senza sbucciarle e scartando

gli eventuali semi. Tagliate a cubetti la polpa di 2 fettine.

Montate la panna con lo zucchero a velo, tenetene da parte 3 o 4 cucchiai e amalgamate alla rimanente la marmellata di arance.

Inserite la panna all’arancia nella tasca per dolci e rivestite la torta. Completate con le fettine di arancia e con ciuffetti di panna bianca. Servite subito, o tenete in frigorifero fino al momento di portare il dolce in tavola.(fonte oggi)