venerdì 25 gennaio 2013

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco



  • Preparazione
  •  
    500 g di yogurt greco
    2 albumi montati a neve
    1 disco basso di pan di Spagna di 26 cm scarsi di diametro
    90 g di zucchero a velo
    3 cucchiai di zucchero
    10 g di gelatina in fogli
    200 g di panna montata
    3 cucchiai di liquore amaretto
    4 cucchiai di rum
    200 g di lamponi
    100 g di mirtilli
    100 g di more
    1 ciuffo di menta o di melissa per decorare (facoltativo)
    1 Crea la base. Fai bollire 5 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e i liquori. Spalma lo sciroppo ottenuto sul  pan di Spagna disposto su carta da forno e infilato nell’anello della tortiera.
    2 Monta la mousse. Mescola gli albumi con lo zucchero a velo, montali a caldo. Incorpora la panna e gli albumi montati allo yogurt. Aggiungi 8 g di  gelatina ammorbidita e sciolta.
    3 Componi la torta. Versa la mousse allo yogurt preparata sul pan di Spagna, livellala con una spatola. Mettila in frigorifero e falla riposare per almeno 2 ore, finche si sara rassodata.
    4 Fai la salsa. Porta a  ebollizione 4 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di zucchero e scioglici la gelatina rimasta. Frulla 100 g di  lamponi  puliti e incorpora lo sciroppo gelatinato tiepido.
    5 Completa la torta e servi. Versa la salsa di lamponi sulla torta, livellandola, e metti di nuovo in frigorifero per 30 minuti. Estrai l’anello a cerniera ed elimina la carta da forno. Sciacqua i frutti di bosco rimasti, asciugali delicatamente e distribuiscili sulla superficie della torta. Guarnisci, a piacere, con la menta o la melissa pulite e divise in ciuffetti e servi.
    donnamoderna