Ingredienti
- Pistacchio: 210 gr
- Uova: 6
- Burro: 180 gr
- Zucchero: 150 gr
- Vanillina: 1 bustina
- Cioccolato fondente: 350 gr
Ricetta e preparazione
Sciogliere (a bagnomaria o con il microonde) 250 gr di cioccolato fondente con 150 gr diburro. Lavorare le uova con lo zucchero. Tritare grossolanamente 160 gr di pistacchi e unirli alle uova. Aggiungere il cioccolato fuso e la vanillina.
Mescolare molto bene, mettere nella teglia (con carta forno) e infornare per 60 minuti a 160 gradi.Dopo la cottura lasciare raffreddare.
Preparare la copertura fondendo (a bagnomaria o microonde) il cioccolato fondente rimasto e 30 gr burro. Ricoprire la torta. Tritare grossolanamente i pistacchi rimasti e cospargere la superficie della torta.
(fonte ricetta www.donnamoderna.com)