Dividete in tre parti 300 g di pasta sfoglia, stendetele in uno spessore sottile e ritagliatene tre dischi
uguali. Infornate 20 minuti a 180 ?C. Lavorate 200 g di burro ammorbidito con 200 g di zucchero fino a ottenere un
composto cremoso. Unite 5 tuorli e amalgamate.
Montate a neve 1 albume e incorporatelo al composto; aggiungete 1/2
bustina di vanillina e 1 bicchierino di rum. Tagliate tre dischi di pan di Spagna della stessa misura di quelli di
pasta sfoglia e bagnateli con poco rum.
Spalmate un disco di pasta sfoglia con un po’ di marmellata di albicocche e
quindi con parte della crema preparata. Coprite con un disco di pan di Spagna e guarnite con altra marmellata e crema.
Ripetete la sequenza degli strati terminando con il pan di Spagna. Spolverizzate di zucchero a velo, guarnite con
qualche ciliegina candita e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
donnamoderna