venerdì 1 febbraio 2013

Torta alla vaniglia con panna



  • Preparazione

  • 200 g di cioccolato

    100 g di farina

    80 g di fecola di patate

    100 g di zucchero

    6 uova

    una bustina di vaniglina

    un cucchiaino di lievito vanigliato

    3 dl di panna fresca

    burro e farina per la tortiera  

    1) Sciogliete 70 g di cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

    2) Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e la vaniglina fino a ottenere un composto spumoso.

    3) Amalgamate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma e aggiungete gradualmente la farina, la fecola e il

    lievito setacciati. Unite il cioccolato fuso e mescolate bene per amalgamarlo. 4 Imburrate e infarinate una tortiera di

    18-20 cm di diametro, versatevi il composto e livellate la superficie. Cuocete in forno caldo a 180? per 40 minuti e

    lasciate raffreddare. Sformate la torta su un piatto da portata. Montate la panna, stendetela con una spatola sulla

    superficie della torta e decorate con il cioccolato rimasto a scaglie.

    donnamoderna