mercoledì 24 luglio 2013

Bigne' al caffe' e cioccolato



  • Preparazione

  • Per circa 20 piccoli bigne

    Per la pasta da bigne:

    2 uova piccole

    65 g di farina

    1 pizzico di lievito per dolci in polvere

    50 g di burro

    sale

    1 cucchiaino di zucchero

    Per guarnire:

    1 tuorlo

    40 g di zucchero

    1 dl di latte

    1 tazzina di caffe ristretto

    1 cucchiaio di farina

    1 dl di panna fresca da montare

    cioccolato fondente  

    Lavora l'impasto dei bigne come indicato nella prima ricetta e trasferiscilo in una tasca da pasticciere con

    la bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Copri una teglia con carta da forno e, con la tasca, distribuisci dei

    cilindretti di pasta lunghi 5-6 cm, non troppo ravvicinati. Cuoci nel forno gia caldo a 210? per 20 minuti circa senza

    mai aprire lo sportello.  

    Mescola il tuorlo in un pentolino con lo zucchero. Lavora con una frusta per qualche minuto e

    unisci il caffe e la farina. Mescola nuovamente e unisci il latte. Fai addensare la crema su fuoco basso, mescolando

    sempre con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema pasticciera densa.  

    Copri il pentolino e lascia raffreddare

    la crema pasticciera. Poi unisci la panna montata, mescolando delicatamente. Taglia i bigne in due nel senso della

    lunghezza e farciscili con la crema al caffe. A piacere, fai sciogliere poco cioccolato fondente e versalo sopra i

    bigne. Tienili in frigo fino al momento di servire.