mercoledì 24 luglio 2013

Tortino di triglie ai peperoni


  • Preparazione

  • 600 g di triglie

    1 peperone giallo

    1 peperone rosso

    100 g di olive nere

    200 g di pancarre

    3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    50 g di pangrattato

    1 bicchiere di vino bianco

    1 cucchiaio di origano

    sale

    pepe

    La ricetta in 5 mosse  

    1) Lavate i peperoni e bruciacchiateli da vicino sulla fiamma del fornello per poterli spellare

    con facilita A;  tagliateli a meta, puliteli internamente eliminando i semi e le coste bianche e tagliateli a falde

    abbastanza larghe.    

    2) Sbriciolate il pancarre senza la crosta e immergetelo nel vino in una ciotola; snocciolate le olive e

    affettatele a rondelle.

    3) Eviscerate le triglie C, tagliate loro la testa ed eliminate la lisca centrale, sciacquatele, squamatele e

    apritele a libro levando anche la coda.

    4) Ungete con poco olio il fondo di una terrina di ceramica e sistemate uno strato di triglie, salate,

    pepate, coprite con falde di peperone D, condite anch'esse con sale e pepe, quindi spolverizzate

    con le olive e il pancarre strizzato.  

    5) Ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti con uno strato di triglie, spolverizzate la superficie

    con l'origano e con il pangrattato E e bagnate con l'olio rimasto. Fate cuocere per 20 minuti in

    forno 200?C e servite.

    Fonte:Donna Moderna.