Tortino di triglie ai peperoni

600 g di triglie
1 peperone giallo
1 peperone rosso
100 g di olive nere
200 g di pancarre
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di origano
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Lavate i peperoni e bruciacchiateli da vicino sulla fiamma del fornello per poterli spellare
con facilita A; tagliateli a meta, puliteli internamente eliminando i semi e le coste bianche e tagliateli a falde
abbastanza larghe.
2) Sbriciolate il pancarre senza la crosta e immergetelo nel vino in una ciotola; snocciolate le olive e
affettatele a rondelle.
3) Eviscerate le triglie C, tagliate loro la testa ed eliminate la lisca centrale, sciacquatele, squamatele e
apritele a libro levando anche la coda.
4) Ungete con poco olio il fondo di una terrina di ceramica e sistemate uno strato di triglie, salate,
pepate, coprite con falde di peperone D, condite anch'esse con sale e pepe, quindi spolverizzate
con le olive e il pancarre strizzato.
5) Ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti con uno strato di triglie, spolverizzate la superficie
con l'origano e con il pangrattato E e bagnate con l'olio rimasto. Fate cuocere per 20 minuti in
forno 200?C e servite.
Fonte:Donna Moderna.