mercoledì 24 luglio 2013

Cannoli farciti con ricotta e cioccolato


  • Preparazione

  • 4 cannoli vuoti alla siciliana gia  pronti,

    300 g di ricotta vaccina fresca,

    4 cucchiai di zucchero,

    1 cucchiaino d'acqua di fiori d'arancio,

    50 g di cioccolato fondente,

    4 ciliegie candite

    Lavora in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Profumala con l'acqua di fiori d'arancio, fino a ottenere una crema omogenea (ci vuole solo 1 minuto).  

    Riduci a scaglie il cioccolato fondente e incorporalo al composto di ricotta.Mescola il tutto per 2 minuti in modo da ottenere una crema ben uniforme.  

    Prendi i cannoli e, con l'aiuto di un cucchiaino, riempili uno per uno con la crema, facendo attenzione che fuoriesca un po' (impiegherai 1 minuto).  

    Dividi a meta le ciliegie candite e disponile sulle estremita dei cannoli farciti (ti basta 1 minuto). Conserva in frigorifero fino al momento di servire.

    Fonte:Donna Moderna.

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