mercoledì 24 luglio 2013

Riso di mare profumato


  • Preparazione

  • 300 g di riso a cottura rapida, 7 minuti

    250 g di misto di pesce per risotto surgelato

    uno spicchio d'aglio

    4 pomodori secchi

    un limone non trattato

    un ciuffo di prezzemolo

    un dl di vino bianco

    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva  

    peperoncino piccante in scaglie

    sale  

    1) Sbucciate l'aglio, tagliatelo a meta, eliminate l'anima centrale e tritate fine il resto. Scaldate l'olio in una

    padella antiaderente, unite l'aglio e un pizzico di peperoncino e soffriggete gli ingredienti a fiamma media per pochi

    secondi.  Aggiungete il misto di pesce scongelato con la sua acqua, fatelo insaporire per 2-3 minuti a fiamma alta,

    regolate di sale, versate il vino e lasciatelo evaporare.

    2) Mettete i pomodori secchi a bagno in una ciotola d'acqua calda per 2-3 minuti e lessate il riso in acqua bollente

    salata.

    3) Preparate la gremolata. Lavate il limone, prelevate meta della scorza con un pelapatate e tritatela fine con il

    prezzemolo e i pomodori secchi sgocciolati e strizzati.

    4) Scolate il riso, mettetelo in padella con il pesce, mescolate e cospargete tutto con la gremolata

    Fonte:Donna Moderna