lunedì 20 gennaio 2014

Baba' casalingo

Baba' casalingo

Ingredienti:6 panini al latte raffermi,400 g di latte,170 g di zucchero,2 uova,mezzo bicchiere scarso di rhum,2 cucchiai di marmellata di albicocche,3 kiwi,burro.

Preparazione:

1) Spezzettate i panini in una terrina, copriteli con il latte tiepido e lasciateli macerare. Quando il composto sara morbido, lavoratelo con un cucchiaio di legno (o una frusta a immersione) fino a che non sara ridotto in poltiglia. Incorporate 150 g di zucchero, mescolate ancora, poi aggiungete i tuorli, uno alla volta. Montate a neve molto densa gli albumi e incorporateli al composto. Imburrate uno stampo da charlotte, rovesciatevi il composto e mettete in forno caldo a 180? per 45 minuti.

2) Fate sobbollire in un quarto d'acqua lo zucchero rimasto e il rhum, fino a quando il liquido sara sciropposo. In un altro recipiente fate sciogliere la marmellata con 2 cucchiai di zucchero al velo e 2 cucchiai di acqua.

3) Sformate il dolce su un piatto da portata e, con un cucchiaio, bagnatelo con lo sciroppo al rhum. Fatelo raffreddare, colatevi sopra lo sciroppo alla marmellata e decoratelo con il kiwi a fettine.