lunedì 20 gennaio 2014

Rotolini farciti


Rotolini farciti

Ingredienti:una dose di pastella per 12 crepes,una presa di lievito per dolci,olio,4 cucchiai di zucchero,un limone non trattato,50 g di cioccolato fondente,100 g di marmellata di castagne.

1) Mescolate la pastella con il lievito e lasciate riposare per 5 minuti. Scaldate un padellino antiaderente, spennellatelo leggermente di olio e cuccete delle crepes non troppo sottili seguendo la ricetta di base (risulteranno un po' piu gonfie per la presenza del lievito).

2) Cospargete meta delle crepes di zucchero, grattugiatevi sopra la scorza di limone e arrotolatele.

3) Spalmate le crepes rimaste con la marmellata di castagne, grattugiatevi sopra il cioccolato e arrotolatele strettamente. Disponetele cosi preparate su un piatto da dessert e decoratele cospargendo quelle al cioccolato di altro cioccolato grattugiato grossolanamente e le altre di scorza di limone verde grattugiata e un velo di zucchero. A piacere, per rendere le crepes ancora piu profumate, potete unire alla pastella un cucchiaio di rhum.  



fonte:donnamoderna